Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Создавать темы с одной ссылкой строго запрещено. Такие будут удаляться как можно быстрее. Уважайте труд всех.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Разное » «Путь империи» («The Course of Empire») Томаса Коула


«Путь империи» («The Course of Empire») Томаса Коула

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это цикл картин, написанный с 1833 по 1836 гг. Несколько картин показывает зарождение воображаемого города, его процветание и увядание. Таков путь любой империи по замыслу автора. Больше влияние на эти работы оказал и страх художника перед быстрым ростом США. Повторит ли это государство путь изображенный на этих картинах? Ведь по мнению Коула идея империи лишь отражение алчности и разложение общества.

«Первобытное состояние» 1834 г.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/914977.jpg

0

2

«Аркадия или Пастораль» 1834 г.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/270855.jpg

Если на первой картине мир еще в первобытном состоянии, то на этой мы уже видим первые преобразования внесенные человеком. Но он еще живет в гармонии с природой.

0

3

«Расцвет» 1836 г.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/238218.jpg

Империя на пике. Цивилизация победила природу. Символом этого является утес. Если на первых картинах он большой и находится в центре, то сейчас он сдвинулся вправо и выглядит незначительно. Природ практически убрана из жизни людей. Современные художники бы показали киберпанк.

0

4

«Крушение» 1836 г.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/375684.jpg

Любая цивилизация рано или поздно погибает И чаще всего под ударами извне. Но разлагаются империи всегда изнутри. Видите как утес снова стал больше и сдвинулся к центру? Природа берет свое.

0

5

«Запустение»

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/69125.jpg

Круг замкнулся. Природа победила. От цивилизации остались одни обломки, даже животных почти нет на картине. Станет ли это фундаментом новой империи и нового цикла? Безусловно. Пока жив человек, он всегда будет строить свою империю и совершать прежние ошибки. Многие ли из нас любят историю?

0

6

Очень интересные и необычные работы. Даже не верится, что на третьей выдуманный город. А может и наоборот - слишком уж он хорош!

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Разное » «Путь империи» («The Course of Empire») Томаса Коула