Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Создавать темы с одной ссылкой строго запрещено. Такие будут удаляться как можно быстрее. Уважайте труд всех.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Старинные рецепты блюд


Старинные рецепты блюд

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Давайте в этом топике собирать рецептs блюд разных эпох. Первым будет "Римский кролик с винным соусом" эпохи поздней Римской империи (IV век).

Ингредиенты:

- кролик или заяц;
- черный перец
- семена любистока (можно заменить сельдереем)
- куринный бульон
- сливочное масло
- мука

Приготовление:
Черный перец и семена любистока тщательно истолочь в ступе. Добавить к специям вино, куриный бульон и сливочное масло. Полученный соус слегка подогреть.

Освежеванную и потрошеную тушку кролика промыть, обсушить и. Винным соусом щедро смазать кролика со всех сторон, после чего поместить тушку в посуду и запекать в печи (или духовке) до готовности. Каждые 15 минут щедро смазывать кролика соусом, стараясь употребить его весь.

Из посуды с готовым кроликом слить получившийся соус, снять с него жир, по желанию загустить мукой и подавать к запечному кролику.

http://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/11/t683967.jpg

+1

2

Можно попробовать в принципе. Я люблю и курицу, и сельдерей и ничего сложного нет. А кто-нибудь хотел бы попробовать знаменитый древнеримский рыбный соус?

0

3

Немецкое блюдо XIV века "Голова турка" (Хотя некоторые утверждают что оно  румынское и связывают его с именем Влада Цепеша, то есть Дракулы)

Для приготовления понадобится не только свинина, но и курятина. А еще вот такой список продуктов:

яйца
хлеб
шафран
перец
миндаль
свиной рубец
яичные желтки
мед
прочие специи на свой вкус

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t66178.jpg

Мякоть свинины и курицы тщательно измельчить: истолочь в ступе или мелко-мелко нарезать. Хлеб раскрошить или нарезать мелкими кусочками. Специи истолочь, шафран залить небольшим количеством воды. Миндаль поделить на 2 части, одну из которых порубить. Смешать в посуде измельченное мясо, сырые яйца, хлеб, шафрановую настойку, специи, а так же оба вида миндаля. Полученной смесью нафаршировать свиной рубец и запекать на огне до полной готовности мяса.

Мед смешать с яичными желтками. С готовой "Головы турка" снять рубец, обмазать ее желтками, посыпать черным перцем и еще немного запечь, что бы яичная масса схватилась.

0

4

Меню обеда Дипломатического корпуса в Георгиевском зале 25 мая 1896 года. Меню обеда для послов, посланников, членов Государственного Совета и сенаторов в Кремлевском дворце 24 мая 1883 г. на торжествах коронации Александра III

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t945545.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t941445.jpg

0

5

Кляшторная рыба

Следующее блюдо пришло нам со столов польско-литвинской шляхты. По преданию его придумали монахи-бенедиктинцы. Ну а почему бы и нет? Не есть же простую рыбу в монастыре.

Ингредиенты:
Рыбное филе (желательно для аутентичности использовать щучье), подсолнечное масло, морковь, лук, корень петрушки, сельдерей, чеснок, соль, сахар, перец и винный уксус.

Филе щуки сначала поджарить в панировке на подсолнечном масле, а потом отправить в духовку до полной готовности. Там она подрумянится. Морковь, лук, корень петрушки, немного сельдерея, нарезать, немного поджарить на растительном масле, тушить с добавлением воды, уксуса, соли и сахара. Чеснок почистить, порезать, протереть с готовым бульоном. Добавить к овощам. Тушить вместе 3 минуты. Залить овощной смесью приготовленное филе рыбы и поставить в духовку на 10-15 минут.

Главная особенность — в мариновании рыбы, что делает ее вкус изумительным как в горячем, так и в холодном виде. В бурной жизни шляхты блюда долгого хранения приветствовались. К рыбе в качестве гарнира подавали тушеную капусту, белокочанную и красную, а также запеченную маринованную свеклу с изюмом.

https://i.pinimg.com/564x/4a/ce/16/4ace16e3c8f0e9a5077e3daefd3e2eec.jpg

0

6

Десертные груши мадам Помпадур

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t443481.jpg

Для его приготовления вам потребуется:
4 твердые груши
0,5 л хорошего портвейна
0,5 л сиропа «Гренадин»
200 г сахара
сок половины лимона
https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t590037.jpg

Для начинки:
250 г горького шоколада
150 мл сливок жирностью не менее 30%
3 ст. л. очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)

Приготовление:
Груши очистить от кожицы, аккуратно удалить сердцевину, уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 мин.

Для начинки шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать.

Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.

Почувствуйте себя короkем Людовиком XV

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/2/t133833.jpg

0

7

Имбирное варенье.

Варенье по старинному литвинскому рецепту. Очень вкусное и чрезвычайно полезное, учитывая состав и то что готовится оно без варки.

Состав дорогой кстати:
Клюква – 500 гр;
Мед пчелиный – 600 гр;
Корень имбиря – 70 гр.

- Первым делом клюкву небольшими порциями высыпаем на разделочную доску, чтобы отсеять мятые ягодки. Потом клюкву промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

- Корень имбиря очищаем от кожуры и потом просто натираем на терке.

- Клюкву же измельчаем с помощью блендера.

- Мед, клюквенное пюре и натертый имбирь складывайте в глубокую ёмкость и тщательно перемешиваем. Мед сразу не растает, можно поэтому оставить на пару часов  и потом снов перемешать.

Варенье расфасовываем в стерильные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить следует в холодильнике, но не более полугода.

0

8

Рецепт русской водки с имбирем

Для того чтобы сделать этот алкогольный напиток вам понадобится купить корень имбиря, калган и травы поместить все это добро в банку, а потом в нее залить спирт. После этого банку ставите в темное место на 18 дней.

Когда пройдет этот срок настойку над процедить несколько раз, а потом развести ее с 1,5литра холодной воды и перегнать через дистилляционный аппарат.

В общем ничего сложного.

Для приготовления водки нужно купить спирт пищевой но бывало, что вместо спирта используют и водку, но тогда разбавлять водой ее не нужно.

Отредактировано Diana dice (2021-07-07 03:44:24)

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Старинные рецепты блюд