Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Создавать темы с одной ссылкой строго запрещено. Такие будут удаляться как можно быстрее. Уважайте труд всех.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?


Как приготовить семгу?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите хороший рецепт, как приготовить семгу. Просто жалко портить такую рыбу неумелым приготовлением. Готовила один раз сама, что-то не очень получилось...

0

2

стейки -0,75
прованские травы - 50г
лимон -1 шт.
Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

0

3

Stella, прованские травы? Они же очень ароматные - это не убьет запах самой рыбы?

0

4

Купить соленую, обжарить тосты, намазать маслом сливочным ломтики семги сверху и чай сладкий. Ммммм

0

5

Я как-то запекала ее в фольге. Берете стейк семги, немного присолить, посыпать приправой и несколько ломтиков лимона. Завернуть фольгу и в духовку. Мне нравится.

0

6

Ну и конечно засолить семгу - это вообще класс. Обожаю соленую на бутерброде или же просто без ничего ее съесть )

0

7

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

0

8

Очень люблю самостоятельно солить. Только соль и перец

0

9

Pantera написал(а):

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

Я тоже такой салат готовлю, очень вкусный, даже моя младшая дочь его ест, хотя к рыбе относится очень-очень нейтрально, приходится уговаривать. Скажите, я тут решила купить рыбу сайду Недавно нашла этот интернет-магазин в Москве. Цена конечно желает быть лучшей, но ведь рыба для наших организмов имеет большое значение, и должна быть в рационе. Как ее лучше приготовить? Прочла что супы из нее вкусные и полезные получаются, а вот как салат?

0

10

Стеки - гриль. Соль, перец, приправы

0

11

Главное не перегружать приправами. Семга сама по себе очень вкусная. Стейки достаточно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком. Соль перец по вкусу.

0

12

Я тоже только так и готовлю,дело минутное.

0

13

я ее люблю в сыром виде. карпаччо или севиче....вкуснятина

0

14

Очень люблю семгу на гриле, это просто мое любимое блюдо, которое я готова есть в любое время дня и ночи. Но приготовить сочную и вкусную не так просто, а после того как я попробовала гриль меню в Пицца Хаус, то теперь только там и заказываю. У них хорошая доставка гриль в Киеве, за час приготовят и доставят шикарный кусочек красной рыбы на гриле. Подается всегда с рисом на пару и одной такой порцией можно накушаться до отвалу.

0

15

Проще простого.

0

16

Ничего особенного в этой рыбе нет. Я больше белую рыбку люблю.

0

17

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

0

18

Маруна написал(а):

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? Я рыбку всегда, если в духовке или на гриле готовлю, то в фольгу заворачиваю, чтобы сочная была. Да и не летят брызги так никуда, потом противень мыть вообще не нужно.

0

19

ДаниЯна написал(а):

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? ...

Антипригарное мультипокрытие не только для приготовления рыбы можно использовать. Оно походит для приготовления блюд на гриле, в духовке, на мангале, и даже на сковороде. Я себе нашла в интернет-магазине антипригарное мультипокрытие Redmond Ecoglass MC1 - рекомендую, если возьмете и себе на кухню, то точно упростите себе работу. Когда готовлю стейки из семги на гриле, то выкладываю замаринованную рыбу не на панель гриля, а на это покрытие - тогда мне гриль после приготовления мыть не нужно. Само покрытие очищается очень просто - его достаточно прополоснуть в теплой воде или протереть влажной губкой. Кстати, с его помощью можно продлить срок службы Вашего гриля.

+1

20

Ну на самом деле сёмгу можно готовить по-разному. Но, лично мне больше по душе эта рыбка в жареном виде. Я для приготовления жаренной семги даже сковородку отдельную прикупила на https://vinzerhome.ua/kuhnya/prigotovle … skovorodi/ Так теперь частенько балую все семейство этой жаренной рыбкой.

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?