Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Создавать темы с одной ссылкой строго запрещено. Такие будут удаляться как можно быстрее. Уважайте труд всех.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?


Как приготовить семгу?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Подскажите хороший рецепт, как приготовить семгу. Просто жалко портить такую рыбу неумелым приготовлением. Готовила один раз сама, что-то не очень получилось...

0

2

стейки -0,75
прованские травы - 50г
лимон -1 шт.
Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

0

3

Stella, прованские травы? Они же очень ароматные - это не убьет запах самой рыбы?

0

4

Купить соленую, обжарить тосты, намазать маслом сливочным ломтики семги сверху и чай сладкий. Ммммм

0

5

Я как-то запекала ее в фольге. Берете стейк семги, немного присолить, посыпать приправой и несколько ломтиков лимона. Завернуть фольгу и в духовку. Мне нравится.

0

6

Ну и конечно засолить семгу - это вообще класс. Обожаю соленую на бутерброде или же просто без ничего ее съесть )

0

7

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

0

8

Очень люблю самостоятельно солить. Только соль и перец

0

9

Pantera написал(а):

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

Я тоже такой салат готовлю, очень вкусный, даже моя младшая дочь его ест, хотя к рыбе относится очень-очень нейтрально, приходится уговаривать. Скажите, я тут решила купить рыбу сайду Недавно нашла этот интернет-магазин в Москве. Цена конечно желает быть лучшей, но ведь рыба для наших организмов имеет большое значение, и должна быть в рационе. Как ее лучше приготовить? Прочла что супы из нее вкусные и полезные получаются, а вот как салат?

0

10

Стеки - гриль. Соль, перец, приправы

0

11

Главное не перегружать приправами. Семга сама по себе очень вкусная. Стейки достаточно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком. Соль перец по вкусу.

0

12

Я тоже только так и готовлю,дело минутное.

0

13

я ее люблю в сыром виде. карпаччо или севиче....вкуснятина

0

14

Очень люблю семгу на гриле, это просто мое любимое блюдо, которое я готова есть в любое время дня и ночи. Но приготовить сочную и вкусную не так просто, а после того как я попробовала гриль меню в Пицца Хаус, то теперь только там и заказываю. У них хорошая доставка гриль в Киеве, за час приготовят и доставят шикарный кусочек красной рыбы на гриле. Подается всегда с рисом на пару и одной такой порцией можно накушаться до отвалу.

0

15

Проще простого.

0

16

Ничего особенного в этой рыбе нет. Я больше белую рыбку люблю.

0

17

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

0

18

Маруна написал(а):

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? Я рыбку всегда, если в духовке или на гриле готовлю, то в фольгу заворачиваю, чтобы сочная была. Да и не летят брызги так никуда, потом противень мыть вообще не нужно.

0

19

ДаниЯна написал(а):

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? ...

Антипригарное мультипокрытие не только для приготовления рыбы можно использовать. Оно походит для приготовления блюд на гриле, в духовке, на мангале, и даже на сковороде. Я себе нашла в интернет-магазине антипригарное мультипокрытие Redmond Ecoglass MC1, если возьмете и себе на кухню, то точно упростите себе работу. Когда готовлю стейки из семги на гриле, то выкладываю замаринованную рыбу не на панель гриля, а на это покрытие - тогда мне гриль после приготовления мыть не нужно. Само покрытие очищается очень просто - его достаточно прополоснуть в теплой воде или протереть влажной губкой. Кстати, с его помощью можно продлить срок службы Вашего гриля.

+1

20

Ну на самом деле сёмгу можно готовить по-разному. Но, лично мне больше по душе эта рыбка в жареном виде. Я для приготовления жаренной семги даже сковородку отдельную прикупила. Так теперь частенько балую все семейство этой жаренной рыбкой.

0

21

На праздничный стол просто чудо как хороша семга рецепты простые, быстрые и без особых хлопот - стейки из красной рыбы (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Продукты (на 4 порции)

  • Рыба красная - 4 стейка

  • Соль крупная

  • Сахар - 1 щепотка

  • Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка

  • Перец черный молотый

  • Масло оливковое или подсолнечное

  • Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

  • Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.

  • Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.

  • Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.

  • Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

0

22

Нравится  стейк из семги.
Стейк из семги с кунжутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34573.jpg
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Продукты
(на 3 порции)
Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.

Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:

Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!.

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?